arrow-calendar-next-dayarrow-calendar-nextarrow-calendar-prev-dayarrow-calendar-prevcalendar-addcc-mastercardcc-paypalcc-visacheckclose-positivefooter-faxfooter-markerfooter-phoneglobeinfologo-cuoaorientationsearchsharesocial-cuoa-spacesocial-emailsocial-facebooksocial-feedsocial-flickrsocial-google-plussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-slidesharesocial-twittersocial-youtubestreet-viewuserwsd
Eventi - Evento

Sviluppo sostenibile e competitività d’impresa

Sviluppo sostenibile e competitività d’impresa
Inizio
06/11/2018
09:00
Fine
06/11/2018
18:00
Dove
CUOA Business School

Esperienze di successo, impatti e comunicazione. E voi state lavorando per una competitività sostenibile?

Seminario conclusivo del Progetto Economia Circolare  - Senso etico ambientale e industriale del prodotto e del riciclo (Codice: 79-1-948-2016)

Programma

Prima sessione 9.00- 13.00

8.45 | Registrazione dei partecipanti e Welcome Coffee

9.00 | Saluti istituzionali
Giuseppe Caldiera, Fondazione CUOA
Barbara Vettorato, Irecoop Veneto
Economia Circolare in una prospettiva europea
Gabriella Bettiol, Confindustria Veneto SIAV

FOCUS: Esperienze di sostenibilità ambientale e sociale

9.30 | Interventi
Etica aziendale tra benessere dei lavoratori e sostenibilità ambientale del prodotto
Carlos Santos, Amorim Cork Italia
Rafcycle: la strategia win-win della valorizzazione degli scarti
Stefano Pistoni, UPM Raflatac Italia
La pasta sostenibile, prima delle mode
Pierantonio Sgambaro, Pastificio e Molino Sgambaro

10.50 |"Obiettivi corporate di riduzione delle emissioni: dalle parole ai fatti."  
Mauro Roglieri, Mr Energy Systems 

11.10 | Dalla sostenibilità ambientale all’innovazione sociale
Modera: Tommy Meduri, CUOA Business School
Intervengono:
Manuel Orlandi e Silvia Lombardo, Cantina Valpantena Verona e Rete231
Federica Collato, Reverse Impresa Sociale
Katia Dell’Aira, Marta Tezza, Parco Zoo Natura Viva
Giampietro Povolo, Cielo e Terra Vini   

12.30 | Nuove forme di competitività: Società Benefit tra sostenibilità e impatto sociale
Paolo Gubitta, CUOA Business School e Università di Padova

13.00 | Soft lunch break.

Seconda Sessione 14.00-18.00

14.00 | Ripresa dei lavori, a cura di Silvia Lombardo

FOCUS: Marketing e comunicazione della sostenibilità

14.15 | Comunicare la sostenibilità per un nuovo vantaggio competitivo
Federico Rossi, Sintesi Comunicazione – Sintesi Sostenibile

15.15 | La sostenibilità: processi, prodotti, comunicazione
Roberto Stocco, Diab - intervistato da Federico Rossi

15.45 I Normativa, innovazione e sostenibilità nel mondo della gomma-plastica
Luca Iazzolino, Plastotecnica spa, Presidente UnionPlast

16.15| La rendicontazione come strumento di comunicazione
Anna Taddei, AGSM Verona - intervistata da Federico Rossi

16,45| La sostenibilità è una questione di filiera
Fulvio Caputo​, Filiera Veneta - intervistata da Federico Rossi

17.15  Teatro di impresa: una metodologia formativa per valorizzare e comunicare la sostenibilità aziendale

17.45 | Chiusura dei lavori  a cura di Silvia Lombardo

Sketchnoter dell’evento: Federica Tabone​

Per informazioni: Economia Circolare, tel. 0444 333782/860, economiacircolare@cuoa.it.

Iscriviti all'evento

Con l'invio della richiesta dichiaro di avere letto l'informativa privacy

Il CUOA ci tiene a rimanere in contatto con te: solitamente lo facciamo condividendo contenuti di qualità, opportunità di informazione e iniziative di formazione tramite email, con una frequenza limitata.
Per darci la possibilità di farlo e possibilmente di sentirci anche via telefonica o messaggio, necessitiamo del tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali.

E' necessario fare una scelta
more_vert close